Арахна

Вытку кружево снов
Теплых звездных ночей,
Танец двух мотыльков –
Черно-белых теней.

Вытку пряжу из слов,
Песен, сказок, баллад
Из небесных ветров
И из крыльев цикад.

Из цикоревых слез,
Из дыханья зари,
Солнцем выжженных рос,
Светлых, как лазурит.

Вытку я вечный бой
Злых, жестоких богов,
Предсказания мойр,
Отблеск тысяч костров…

От судьбы не уйти,
И от кары богов.
Мне петлей стала нить,
Оборвав жизни ход.

Осыпается снов
Разноцветный узор,
Нить сплетается  вновь,
Но уже – пауком…


Рецензии