Незабудка. Песня

                Стихи и музыка Л. Селезнёвой

У школьного двора
Резвится детвора.
Берёзки у крылечка, как Снегурки.
Экзаменов пора.
Солнышко с утра,
На клумбах расцветают незабудки.

Помню, как давно
Мы бегали в кино,
свиданья ожидая каждую минутку.
В детство я вернусь,
И школе улыбнусь,
И девочке, что звал я  «Незабудкой».

Шагнул через порог.
Прозвенел звонок.
И сердце встрепенулось не на шутку.
Наш десятый  класс, -
Здесь учили нас,
И парта, где сидела «Незабудка».

У школьного двора
В снежки идёт игра.
За поворотом синий первопуток.
Но словно бы вчера,
Я бежал с утра
С букетом синеглазых незабудок

Пройдет немало лет,
На всё найдём ответ.
Пусть журавли курлычут нам побудки.
Как свет любимых глаз,
Только один раз
Встречаются нам в жизни «Незабудки».

           19.12.2010 г

 


Рецензии
Спасиб, Свет, я это уже видела - бесподобно!

Любовь Селезнева   15.05.2012 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.