Долг Родине

 
(С)
Есть  долг перед Отчизной,
Перед родной страной.
Перед женой капризной,
И долг картёжный, свой.

Я должен всё оставить,
Год Родине служить.
К груди своей приставить,
Калаш, с уставом  жить.

Чтоб мирно жилось маме,
Спокойно спать стране.
Не видеть сцену в драме,
Бомбят наш дом в войне.

Не лейте следом слёзы,
Все радуйтесь вдвойне.
Для жизни нет угрозы,
Готов служить вполне.

Ведь праздник, не кручина,
Ты слышишь меня, мать?
Сын вырос, стал мужчина,
Пора свой долг отдать.

Смирись, дождись  подруга,
Солдат идёт служить.
Вся жизнь отрезок круга,
Разлука, чтобы жить.

Иду, отдать  долг  чести.
Как гражданин страны.
Не ради новой вести,
Хранить, вас, от войны!

19.12.10                Мартьянов В.И.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/05/11/2440 Володя! Пришглашаю оценить и мою военную тематику.
а заодно спешу поздравить с Новым Годом и пожелать:МИРА во все мире, а также в кругу родных и близких, любви , понимания, материального и финансового благополучия.
С Новым Годом!!!

Зося Александрова   27.12.2010 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.