Безразличия портрет...

Оно мне было в тягость,
Как прошлогодний грязный снег,
Как в осень лист, упавший с дерева,
Как солнца маленькая шалость,
Как уходящий в недра век.

Оно мне было в тягость,
Как потускневших красок след,
Как гаснущий огонь заката,
Как вечера печальная усталость,
Как летом старый теплый плед.

Оно мне было в тягость:
Переносить весь этот бред,
Укрывшись покрывалом неба,
Коснувшись высоты хотя бы малость,
Уткнуться в безразличия портрет!


А. Каташов
Омск, декабрь 2010.


Рецензии
Стих образный, хотя несколько своеобразный стиль выражения...С уважением

Рафаил Синцов   18.05.2012 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением.

Артём Каташов   18.05.2012 14:27   Заявить о нарушении