В день рожденье дочери

Маму Аню в день рожденье,
Как поздравить думал я.
Оказалось, в воскресенье
Поздравляет вся семья.
В день рожденье тебе, мама,
Быть красивой самой, самой,
Чтоб крепчала, как мороз,
Рдели щёчки ярче роз.
Подарю тебе любимой
В день рождение картину.
Нарисую - дом, ракету,
Как летим мы на планету
Под названием земля:
Где берёзки, тополя;
Воздух свеж и воздух чист;
Птичьих трелей чудный свист;
На опушке дом чудесный,
Звучный хор поёт небесный.
Мы летим туда вдвоём.
Ох, и дружно заживём.
Обещаю, что тогда
Буду кашу есть всегда.
Буду у тебя радушным,
Добрым мальчиком, послушным.
Будь, мамулинька, здорова
И счастливой, право слово.
Пожелаю для тебя,
Жить, как прежде, всех любя!
Ты для радости живи,
Для надежды и любви!
Вот и всё! Поставлю точку.
Пожелай и ты сыночку
Добрых снов, гляди, уж ночка.
Аничка - сестрёнка, дочка,
Поздравление прими
От своей большой семьи.
Крепко, крепко обнимаем,
Да за ушки потягаем,
Чтоб была видна Москва
И разумной голова.
Билось с верою сердечко,
Было в нём  и нам местечко.
Всё, целуем! Братья, сын,
Мама, папа и акын!

Акын - народный поэт или певец у казахов и киргизов.

18.12.2010


Рецензии