Я не хочу к тебе такой любви!

Нет, я не верю, что тебя забуду.
Забыть я не смогу, мне нет и сил!
Но не пойду по замкнутому кругу,
Я не вернусь к тебе, о, мой кумир!
Так как же быть мне дальше, как дышать?
Когда все мысли сходятся в одно,
Любовь моя, не будем мы летать
В объятьях снова, время то ушло.
Я не забуду, никогда, нельзя забыть!
Нельзя убить тебя, воспоминанье!
Ах, не хочу тебя уже любить!
Ты вжился навсегда в моё сознанье!
Мне надоело каждый день во сне
Тебя к себе так нежно прижимать,
Любить и видеть, как идёшь ко мне,
И просыпаясь снова всё терять!
Мне дышится давно уже с трудом,
С трудом даётся каждый малый шаг,
Ты для меня казался огоньком,
А получился, как большой пожар!
Для сердца моего, для состоянья.
Ты душу всю мою поджёг!
Разжёг любовь, и стал воспоминаньем,
И ты обжёг меня, и ты меня обжёг!
Оставь меня! Моё ты наважденье!
Моя ты боль, во всей моей душе,
Была любовь, а стала приведеньем,
Измучив сердце мыслью о тебе!
Останься навсегда в дали теней!
Разбитых чувств, угаснувших желаний,
Хочу забыть, захлопнуть всё же дверь,
И никогда не жить воспоминаньем!
О, боль моя, как тягостная ноша,
Я сбросить так хочу сей монолит!
Сей камень, жизнь мою так гложит,
А сердце дико и болезненно кричит!
Я так устала, так хочу забыть,
Хочу уйти, от снов, переживаний,
Свою любовь к тебе навек убить,
Сбежать, не оставлять тебя, страданье!
О, ты! Моя сердечная утрата,
Моё бескрайнее молчанье нежных слов,
Моя бессмысленная, глупая затрата,
Моё сближение небесных поясов!
Мой сон, глубокий и навек несчастный,
Моя душа, мой друг и мой же враг,
Мой приговор, судьбы моей злосчастной,
И наказание, лишённое всех благ.
Моё последнее немыслимое счастье,
Ушедшее в туманы далеко,
Смеющееся, странное ненастье,
И навсегда мой Бог, и небо ты моё!
Ты всё! Ты мой рассвет, ты моя жизнь!
Ты солнца луч в моей душе угасшей!
Ты тягостный, унылый мой мотив,
Ты сердца стук…ты ангел меня спасший!
Ты мой последний смысл бытия,
Ты моя мнимая, обманчивая радость!
Ты издыхание, ты вечный свет меня,
Ты мой полёт, падение и слабость!
Моё желанье, мои слёзы, моё горе!
Всё это ты, ты всё, что есть во мне,
Моё загадочное, страстное раздолье,
И ты судьба, ты мысли в голове!
Моя Надежда, Вера и Любовь,
Ты мука, и ты крик в пустой ночи,
Моя ты смерть, моя ты кровь!
Я не хочу к тебе такой любви!!!!!


Рецензии