Что представляет моя жизнь?

Что представляет моя жизнь?
Пустые тяжкие страданья,
Холодных звёзд в ночи мерцанье,
Бессонниц  тягостный мотив.
Ненужных слов, речей упрямство,
Желанье быть всегда с тобой,
Неважно где, во мгле пустой,
В бессмертном сумраке скитаться,
Лишь только быть, дышать тобой!
Тобой одним мне наслаждаться,
Не думать, а в любви лишь клясться,
Забыв навеки снов покой!
Но вот сейчас я таю снегом,
Стекаю струями по льду,
Нет, я дороги не найду,
Умру с печалью, без ответа! 
Что представляет моя жизнь?
Я без тебя в огне сгораю,
И без тебя я пропадаю,
И я молюсь, молюсь - вернись!
Дыханье тяжко разрывает,
Засохшие от ветра губы,
Надежды нет, одна разлука,
Тепло меня всё покидает.
И боль сжимает вновь виски,
Опять в груди так пленно давит,
И сердце кровью обливает,
Как будто словлена в тиски!
Я умираю, пропадаю,
И сбился пульс уже совсем,
Нет, не склонюсь не перед кем,
Лишь о тебе одном мечтаю!
И до последней капли крови,
Что всё ж течёт во мне пока,
Я буду жить лишь для тебя,
Впадая в чувств сердечных море!
И на последнем своём вздохе,
Последний раз произнесу,
Я жить, одним тобой хочу,
Я плачу, я тебя люблю,
Но я исчезну, я умру!
Раз обещала, я уйду,
Но не забуду, как любила,
И так ещё тебя люблю!


Рецензии