Никогда ни рано думать о смерти...

                Все чаще я по городу брожу.
                Все чаще вижу смерть и улыбаюсь...
                С. Есенин

И я когда-нибудь умру...
Зимой со снегом, осенью с дождем,-
мне все равно. Быть может по-утру
меня помянут золотым вином.

Я знаю, что живу не просто так
каждый мой день - тяжелый шаг навстречу,
ведь умереть все ж не простой пустяк,-
на все вопросы я пред ней отвечу...

Что знаю о тебе я, и о чем молчу,
других пугая логикой железной
я думала за все я в жизни заплачу,
там, где она не может быть полезной.

Но нет, за каждый злой укор
я буду здесь платить всем по счетам...
И все бежать судьбе наперекор,
пока последний стон души я миру не отдам.

Но шепчет мне судьба - ты не одна такая,
Путь ищущих находит сам
И прошагая по нему до края
я оглянусь и улыбнусь своим следам...
была я...
вот такая...
да, такая...


Рецензии
Думы о смерти, обостряют любовь к жизни.

Александр Андреевич Смирнов   21.01.2011 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.