Сказание о подсолнухе и его детушках

ПОДСОЛНУХИ. ОНИ УКРАШАЮТ СВОИМИ ЗОЛОТИСТЫМИ ГОЛОВКАМИ НАШ САД.

ОНИ РАДОСТНО УЛЫБАЮТСЯ ВСЕМ ВОКРУГ И КОНЕЧНО СОЛНЫШКУ.

ОНИ ДЕЛЯТСЯ С ПТИЦАМИ СВОИМИ СЛАДКИМИ СЕМЕЧКАМИ.

И ВСЕ ВОКРУГ ЛЮБЯТ ПОДСОЛНУХИ. А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ОНИ ТАК НАЗЫВАЮТСЯ?

НЕТ? ХОРОШО, Я РАССКАЖУ ВАМ ОБ ЭТОМ. СЛУШАЙТЕ!

Это было давным- давно,
Много лет и веков назад.
Бог придумал растение одно,
Но не знал, как его назвать.

- Посажу пока на Земле,
Посмотрю- ка, понаблюдаю.
А чтоб было ему веселей,
Зёрен десять ещё накидаю.

Как сказал, так и сделал, и вот
Вырос толстый, могучий стебель,
А бутон ярко-ярко расцвёл
Лепестками жёлтого цвета.

И к нему прилетали пчёлки,
И жуки на него заползали.
И сидели на круге жёлтом,
Как на Солнышке загорали.

А растение тоже старалось,
Помогало им всем согреться,
Оно к Солнышку поворачивалось
И следило, как оно движется.

И другие семечки тоже
Расцвели в такие растения.
И на Солнце были похожи
Своей формой и ярким цветом.

Лучик солнца скользил по растениям.
Ему очень они понравились.
Помогал созревать их семечкам,
Что под жёлтыми шапками прятались.

Птички тоже любили растение,
Потому что делилось лакомством.
Его крупные, сладкие семечки
Были им, как подарок к празднику!

А растение любило Солнце
И всегда ему улыбалось.
И грустило порой немного,
Когда Солнце за тучи пряталось.

Бог увидел однажды это,
Как растение следит за Солнцем,
Повернёт головушку к свету,
И стоит, ему улыбается.

Солнце движется жёлтым кругом
Целый день, гуляя по небу.
На Земле за его маршрутом
Наблюдает растение это.



Бог подумал: "Да это растение
Будет солнечным маяком.
Оно знает его направление
Назову- ка его ПОДСОЛНУХОМ"!

- Ах, какое же имя прекрасное
Ты придумал мне, мой Творец!
Я теперь абсолютно счастливо,-
Поклонилось Богу растение:

-Я своей головой подсолнечной
Буду радовать наше светило,
Чтобы ласково грело Солнышко
И за тучки не уходило!

Мои родственники подсолнухи
Будут здесь растить своих детушек.
Чтоб раскрылись бутоны жёлтые,
Лепестками, Солнцем согретые.

И с тех пор это чудо- растение
Дарит радость не только Солнцу.
Вместе с  полем, весной засеянным,
Оно радостно всем улыбается.

И такое вокруг единение-
ПОЛЕ, СОЛНЦЕ, ПОДСОЛНУХ, ПРИРОДА!
И улыбчивое настроение
Разливается морем повсюду!

Вы хотите увидеть поле,
Поле, яркое, словно Солнце?
Посадите на нём подсолнухи!
Пусть они для вас улыбаются!

ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ. ЕЁ РАССКАЗАЛИ МНЕ ПОДСОЛНУХИ. ОНИ ГОРДЯТСЯ СВОИМ ИМЕНЕМ

И ТЕМ, ЧТО ЯВЛЯЮТСЯ ПОДСОЛНЕЧНЫМИ МАЯКАМИ, ТО ЕСТЬ УКАЗЫВАЮТ НАПРАВЛЕНИЕ

ДВИЖЕНИЯ СОЛНЫШКА. ОНИ ДОБРОСОВЕСТНО ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ РАБОТУ УЖЕ

МНОГО-МНОГО ЛЕТ НА РАДОСТЬ ЛЮДЯМ И, КОНЕЧНО, СОЛНЫШКУ.
 


Рецензии