***

Замученный звуками зал...
Затравленный дымом бар...
До боли родной он стал
Для песен чужих гитар.

Зажаты тональностью лиц
Глаза в отраженьях зеркал.
Он раненых принял птиц
И струнами их связал.

На звёзды обрушат вздох
За сценой гирлянды людей.
Такой одинокий «бог»...
Меж этих поющих теней.

И я между этих стен
Скитаюсь с больным крылом,
Подбитая каждым тем,
Кто ранил скрипичным ключом.

Я жесткие нервы тяну.
Их в руки свои не жди.
Не строит душа. Весну,
Как ноту, фальшивят дожди.

Фальшивят меня зеркала.
Не видят. Так падает свет.
В себе отражают балет
Танцующих слез 
              ИХ ТЕЛА
Потели. И слезы вели,
Стекая по глади стекла,
Мелодию флейты, и шли
Стихи, точно входит игла.

И голосом я обниму,
И губы доверят мой стон.
И ноту, что только Ему...
У зала крадет микрофон.

В плену голосов не хватало,
И подиум звуков молчал.
Сбежавших лишь дробь отыскала.
Вели по этапу их в зал.




Расходятся в небе круги
Идущих по глади дождей.
Расходятся в ритме шаги,
Идущих на сцену людей.

И пленников хор отдает
Дрожание связок и струн,
Дыхание строчек и нот
В раскладе непознанных рун.

Лицо затопляет мне свет,
И в зале не вижу я глаз.
Гримёрка - последний корвет
К отплытию в этот же час.

Замученный звуками зал...
Затравленный дымом бар...
Меня без остатка взял
Прелюдией разбитых гитар.

19.05.2008-14.07.2008.


Рецензии