Сужается мир...

Сужается мир до периметра маленькой детской.
В осадном режиме  лимит на досуг и на сон.
Штрихуются  страсти, не нужно быть царственно-дерзкой.
Новейшей истории, скрипнув, пошло колесо:

От соски-пустышки до "можно, как с женщиной, мама?",
От битых коленок до правленых дракой бровей.
Теперь в том же ритме твои водевили и драмы,
Что жизнь выбивает для девочек и сыновей.

Сужается мир, и бледнеют в нём связи и краски,
На старой подставке красуется новый кумир...
До глупых фантазий, рассказанной на ухо сказки
И детской вселенной теперь расширяется мир.


Рецензии