Город боли

(В. Любченко на рассказ «Город боли»)

Знаешь, когда-нибудь может быть боль прекратится.
Сердце забьется в груди беспокойною птицей.
Город растает бесследно, омытый слезами.
Мы все забудем, ведь это случилось не с нами.
Мы не страдали, глаза оставались сухими,
Мы не мечтали. Желания были другими.
Мы не надеялись даже на нежность и ласку,
И отвергали надежду, как глупую сказку.
Из равнодушия строили крепкие стены.
Горечь и тлен наполняли собой наши вены.
Не было боли, ведь мы никогда не любили…
Будем ли мы сожалеть, что про все позабыли?
19.12.2010г.


Рецензии