О тебе

Прокусывай души железный панцирь,
Грызи её, пока ещё тепла.
Устал ты уж за возрожденье драться.
А нега власти так ещё светла.
Запомнишь, но забудешь уж в мгновенье,
Что был когда–то  ангела добрей,
В слепом ты пребываешь исступленье,
и слабость нынче силы тяжелей.
Запятнанный, виновный перед всеми.
Ты вновь и вновь свершаешь прежний грех,
переплетаешь  в паутину быстро тени.
находишь в скорлупе гнилой орех…
За чистую монету принимаешь
ты похвалы  и,  чествуя себя,
на вечную дорогу ты ступаешь,
что не начавшись, уж сожрёт тебя…


Рецензии