От греха изнывая несносного

От греха изнывая несносного,
я с мольбой поглядел в вышину
и решил откупиться от Господа
и пожертвовать лепту ему.
Дело доброе сделать намерился,
изловчил свою волю в кулак,
но настолько я прочно изверился,
что оно не выходит никак.
Где ж вы, где же вы силы могутные,
где ж ты, совеcть былая моя?
На томления сиюминутные
всю тебя израсходовал я.
Ничего я не сделаю доброго,
так уж видно судьбой решено.
Вся отвага намеренья твердого
утекла, как вода в решето.


Рецензии