Старик и песня

Посв. одному старику с его неизменным магнитофончиком и исполняемой им песней  "Подмосковные вечера", которого часто вижу в электричке.


В его голосе силы уж прежней нет,
Но в дрожащем мотиве песни
Ощутишь всю наполненность прошлых лет,
Как им в теле тщедушном тесно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Был когда-то, конечно, и он красив
(Ну, как минимум, молод - точно).
Свой заряд молодых неуёмных сил
Тратил, жизнь разрывая в клочья.

И девчата - восторгом горят глаза -
Его слушали, сердцем вторя.
Каждой песню дарил, а ведь так нельзя,
Только молодость с этим спорит.
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Протянула полтинник (пусть мельче нет) -
Ведь и спел, как по сердцу бритвой! -
Старику глубоко пенсионных лет
В электричке, спешащей в Дмитров.


Рецензии