***

Иссохла вся палитра ярких красок
И превратилась в пепел, в серый дым.
Прошли все дни прекрасных Златовласок,
И мир не тот. Давно он стал иным.

Касаясь серого холодного пространства,
Ты ищешь только то, что хочешь знать.
Дерешься лишь за то, за что ты хочешь драться,
И гибнешь – ведь ты хочешь погибать.

И эта блеклость смутно - бесконечна,
И рвет она голодным зверем плоть.
И кажется, что эта мука вечна,
И душу иглами готова исколоть.

Засыплют мне уста, глаза и уши
Золою этих прежних ярких дней.
И безразличье мне охватит душу
Огнем последних тлеющих углей.


Рецензии