Струны мира

Всё звонче струны в тишине звучат,
Всё громче звуки разрывают пустоту.
Всё четче стало там, где все молчат
И за улыбкой прячут простоту.

Безмолвно яд стекает в жилы,
Не слышен звон из нераскрытых уст,
И если были в сердце жизни силы,
От их кувшина – лишь осколков хруст…

Молить бессменно о знамении покоя?
Зачем? Он нам не снизойдет,
И даже тронув рай одной рукою,
Падешь ты вниз – вот первый твой полёт.

И всё туман, что истинно, что ложно,
И все дороги вниз, как ни бежали вверх.
Но лишь одно для всех нас непреложно:
Судьба одна, что нас коснется всех…

За звуком звук, но струн опять касаясь,
Содрал наш мир на пальцах кожу в кровь
И для судьбы наш мир – еще один скиталец,
Что гонит всех нас вновь, и вновь, и вновь…


Рецензии