Новогоднее

 Новый год вместе с ёлкой приходит
 В блеске света, цветной мишуры.
 И снежинок узоры выводит,
 И звенят золотые шары.

 Бой курантов, шампанского пена,
 Звон бокалов и отблеск свечей...
 И мерцание звёзд во вселенной,
 Синева твоих милых очей.

 Пахнут смолкой пушистые ели,
 Мы одни в этом праздничном сне.
 Не жалеет зима акварели -
 Новый год...Ты приходишь ко мне.

       * * *
 Снег пушистый мягкой лапой
 Стелет белую постель,
 Под мохнатой снежной шляпой
 Серебрится карусель.
 В парке, снегом занесённом,
 Ели выстроились в ряд...
 В этом царстве полусонном
 Свой украсили наряд.
 Словно в сказке вырастают
 Ледяные терема,
 Как алмазами сверкают
 Золотые купола...
 Всё застыло в ожиданьи
 Наступает Новый год,
 И в далёком мирозданьи
 Звёзды водят хоровод.
 Новый век! Огни мерцают,
 Бьют куранты в  тишине
 И друг другу все желают
 Счастья, мира на земле!

   


Рецензии
спасибо за добрые и пушистые стихи...
очень новогодние и уютные, как наши надежды на хорошее...
желаю Вам удачи, благополучия и любви,
Ваш

Вонтер Лак   30.12.2010 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо!Пусть бокалы звенят и искрится вино
И ночной звездопад к вам заглянет в окно.
В эту чудную ночь без улыбок нельзя
Боль и горести прочь- С НОВЫМ ГОДОМ,Друзья!

Зинаида Силкина   30.12.2010 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.