Море

Цвет морской волны в небе стелется
как ночной закат, но без пошлого.
Ну, когда ж оно переменится?
Ну, когда же мне жить без прошлого?
Стрелки на часах все идут-идут
и спешат они, никого не ждут.
А морской закат потускнел, поблек,
жизнь моя одна, дай мне уголок.
В синеве небес душу успокой,
как  намучилась серо-бледная!
А любовь она – штука вредная,
спрячь ее в глуши, на замок закрой!
Волны вдалеке не шумят вблизи.
Скрыла ночь закат бессознательно.
Пустоту души тоже унеси,
потеряй ее невнимательно.
В море сладких слез утопилась ложь,
не  узнает та правды острый нож.
С пеною волна унесет в крови
камень страсти и моей любви…


Рецензии