Как тихо, сумерки кругом

Как тихо...Сумерки кругом.
Мир покачнулся и летит
И я лечу, как  бездна  близка
И блики алые в глазах
Цветут от солнечного диска.

Должна ли я сейчас грустить,
Свою печаль  сжимая  в  кистях.
Должна ли я тебя любить,
Как осень падавшие листья.

Ты  далеко -
Твой парус бьёт о рифы,
А я -  сочиняю о тебе
Безумством схваченные мифы.

Дорога длинная между нами
Крутая,  пыльная в дыму,
Другая  руки разнимая
К тебе опустит голову свою,

Но пыл и страсть
Холодным ветром
Вам обожжёт сердца
И упаду я низко, низко
С незримо шаткого крыльца.

Нагнёшься ты, протянешь руки -
Печально взглянешь мне в глаза,
Но будет вечер и ненастье
Не разглядеть во тьме лица

И в полумраке звёздных радуг
Стара, как мир земля
Раскрошится осколками горячими
Твой лик, сметая в ярости огня.


Рецензии
Хельга, замечательное стихотворение! Оно передает Ваши переживания и грусть! Понравилось, спасибо!

Ко мне протянешь нежно руки,
Я ощущаю их тепло,
И словно не было разлуки,
И чувство светлое пришло...

Счастья Вам, удачи и вдохновения!
С уважением.

Геннадий Щёголев   06.09.2015 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.