И всё, что вижу...

И всё, что вижу: кроны, окоём,
Злачённый крест и телебашня рядом,
И облака, и синевы подъём
Всё кажется то карой, то наградой.

Плывущими со мной и день, и ночь
Из полуявей в полусны под утро,
Как домик карточный, а хуже — домино.
Одну лишь тронь, и разом все падут, но

Снега кружат, а в них  кружусь и я.
В неведомом, что мнится полуправдой.
Качается и кружится земля...
Наградой мне, что где-то — пусть не рядом!

И ты плывёшь. И тот же окоём,
И те же кроны - пусть других деревьев,
И мы одно и то же узнаём,
В одно и то же, веря и не веря.

И снег летит,  и снег летит для нас,
И отдаётся чем-то белым тёплым
За окнами в зимы иконостас,
За инеем, расписанным на стёклах.


Рецензии
Блестяще написано. Насладилась. Спасибо!

Дочь Земли   23.12.2010 00:43     Заявить о нарушении
Вам СПАСИБО!

Пантелеев Борис   25.12.2010 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.