На краю

На краю, как на лезвии бритвы.
Вправо шаг, влево шаг – и конец.
С болью в горле проиграна битва,
И в груди не растает свинец.

Едкой горечью катятся слёзы,
Плавя медленно снежную сталь,
На щеках оставляя ожоги
И грызущей печали вуаль.

Пусть занозы, как в лапе у зверя,
Сердцу дарят безумные муки.
Пусть уже ни во что я не верю
И так хочется  миром разлуки.

Пусть с небес не приходит ответа
И надежда разорвана в клочья,
И потеряно пусть право вето,
Чувство с мыслью мириться не хочет. –

На губах тихий шелест молитвы,
А не дикий озлобленный вой.
Беспощадно проиграна битва,
Но ещё не закончился бой.

Я о гравий сотру все колени
И в лохмотья – одежды холстина…
Чрез терзанья и терн унижений
Доползу до заветной вершины.

Перестану дышать на мгновенье,
И ладонью, исчерченной кровью,
Ростки истины благословенной
Положу у тебя в изголовье.


Рецензии
Стихотворение "с болью в горле", очень эмоциональное, используются сильные сравнения: "на краю, как на лезвии бритвы", "пусть занозы, как в лапе у зверя". Творческих успехов, Оксана.
С уважением, Александр

Александр Пушкарёв   15.10.2013 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Хотелось бы и от тебя побольше новых творений.
С теплом, Оксана.

Оксана Кузнецова 3   23.10.2013 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.