Книга жизни

Ты пришёл в мою жизнь непрочитанной книгой -
Я внимательно стала читать.
Уделила вниманье твореньям, порывам,
Стала тщательно всё изучать.

И листая однажды страницу, другую,
Разглядела загадки намёк.
Словно в истинной книге я строчку любую
Принимала, как жизни урок.

И вот бережно вновь раскрываю страницы,
И люблю я в тот миг лишь тебя.
Да, я знаю, любимый, ты - вольная птица,
И мне жизнь коротать без тебя.

Но я всё же читаю, лелея страницы,
И надежда теплеет во мне.
Каждый раз подхожу я всё ближе к границе
Между жизнью и совестью, как в страшном сне.

Всё же не дочитать мне венец твоей жизни,
Хоть и ясно всё здесь, между строк.
Твоя жизнь - лишь глава моей собственной книги.
Да, вот так подвожу я итог.


Рецензии