просто мысли

И снова грубые слова
Запали мне в самую душу.
И вновь вечерняя жара,
Но вот накатывают тучи.

Мне грустно в комнате пустой,
И гром гремит уже снаружи.
А мне так холодно одной,
В душе - как волки воют в стужу.

И сердце рвётся изнутри,
И ты почти уже не нужен,
Хотелось капельку любви,
Но ты ушёл, оставив стужу.

Упать, забывшись на кровать,
Исплакать до немоготы подушку...
Я долго буду вспоминать
Свою хорошую подружку.

Она писала о любви,
Писала, как Шекспир, сонеты,
А мне хотелось доброты...
Ну где-же ты, любимый? Где ты?

Так тихо в комнате пустой,
В кармане лишь звенят монетки,
Да шорох ручки заводной -
Пишу стихи я на салфетке.

Слеза скатилась по щеке,
Скользнула вниз, под одеяло,
Свеча погасла на столе...
И в тот момент мечта пропала.

Пришло спокойствие ко мне.
Хотя и разочарованье
Оставило в моей душе
Своё холодное молчанье.

Ты знаешь, милый, в этот час,
Когда мой мозг слагает строки
Ты пьёшь на берегу пивас
И надо мной в душе хохочешь.

Ну не могла я побороть
Врождённой гордости порывы,
Но ведь и ты признать не мог,
Что был не прав(и не кривись ты)

Пора заканчивать писать
Сей плач про горечь и страданье.
Ты знаешь, буду я скучать,
Хотя всё - разочарованье.

Одно признание в конце
Я вымолвить почти готова
Сквозь строчек имя на листе
И это имя просто Вова.


Рецензии