Волна взрываясь бьет о берег...

Волна взрываясь бьет о берег,
Сползая медленно назад
В пучину голубого моря,
Бросаясь брызгами в глаза!

Свой след оставив на лице,
Она бесследно исчезает...
Солоноватым вкусом мне
Былые дни напоминает...

Когда-то я ходила морем -
Команде свежий хлеб пекла...
Теперь скучаю о Каспийском море -
К нему душою "припеклась"!

Защитник Николай Угодник
Оберегал нас в бурю, в шторм!
В какую б ни было погоду,
Дарил матросам "серебро"!    

Ловилась рыбка - полны трюмы!
Селедка даже попадалась там!
...Как хочется вернуться в юность -
К далеким и ВОЛНЫ-игристым дням...
....................................

Волна взрываясь, бьет о берег,
Сползает медленно назад...
- Когда-нибудь вернусь, я верю!
На море Каспия!-
                Слеза в глазах..!

     19.12.10

 ("серебро" - чешуя пятнадцати тон кильки, под светом луны превращается в серебро...)

Ко Дню Святого Николая Угодника Чудотворца защитника всех моряков и тех, кто в пути


Рецензии
Хорошие стихи, Инна, видно действительно любишь море.
А я вот тельник ношу, но море наблюдал только с берега)))
С улыбкой.

Иакут   08.01.2011 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо Мавлют за искренний отзыв! Тепла и радости, здоровья и удачи во всем!!!
С добром,

Анджел Инна Пай   08.01.2011 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.