Когда развеется дым...

Когда развеется дым,когда осыпется пыль
Глупых и смешных "ненастроений",
Я приду,чтобы видеть странные сны.

Когда последний полёт,когда никто не поймет
Всех этих самых смелых стремлений,
Мы все будем спать и ждать весны.

Когда никто не спасет...Когда от злости умрет
Самый светлый сомнительный гений,
Все придут чтобы бросить горсть земли.

Когда появится тень,когда умоется день
Кровью сумерек, павших за землю,
Которую ночью мы не берегли.

Сделай знак моей рукой,чтобы началась охота
На всех тех,кто с головой окунулся в эту воду.

Когда окупится всё ,что утекало ручьем
В пасть похотливой и жадной свободы,
Появится повод вернуться назад.

И на размытой грехом,соленым долгим дождем,
На развращенной плите небосвода
Я нарисую свой новый закат.

Окруженный тишиной,продал ты свою беспечность,
Белый флаг над головой,тихо проклинаешь вечность.

                Ingvarr4 2004.


Рецензии
Вот это мощно, трогает. Если это еще не песня, оно просто обязано ею стать!

Троерукий   19.12.2010 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.