Пушистик и Новый Год

Сказка из серии "Пушистик и Мышка"


  Приближался Новый год. Год кота – то и дело неслось с радио и с экрана телевизора.  Пушистик открыл книгу гороскопов на странице «год кота»:

 «Год кота рекомендуем встречать во всё белом. Подарите своей любимой белые розы. Зажгите белые свечи и разлейте в фужеры молочный ликёр...

  Пушистик не заметил, как задремал. Ему снилась волшебная сказка:

 Проваливаясь в сугробы, он брёл в лес за ёлочкой. Наконец пред ним предстала маленькая, пушистая ёлочка в белом снежном наряде. Он стряхнул с неё снег. Вдруг из её веточек вылетела небывалой красоты маленькая птичка и заговарила Мышкиным голосом:
- Не губи ёлочку, Пушистик... не гу-би-и-и.... -  раздалось эхо в след невелички.
- Ну, вот! – сказал кот.-А я так старался.

  Грустно брёл он назад.

- Пушистик! – услышал он знакомый голос.
-Мышулькин? Как я тебя давно не видел!

Он восхищался Мышкою в белой шубке искуственного волокна, которое переливалось серебром в лучах зимнего солнца. Пушистик распахнул полушубок и достал три белые розы. Полюшка мышка очень обрадовалась цветам.

  А потом они сидели за праздничным столом. Горели белые свечи, в фужерах  покоился молочный ликёр, а на табурете, прикрытым белою марлею, стояла искусственная ёлочка, которую Пушистик и Полюшка сделали сами из  белой упаковочной бумаги. И игрушки были самодельными. Мышка связала белые снежинки из ниток ириса.....


  Пушистика разбудила трель телефона. Это была Полюшка. Его милая Полюшка!!! Как же он соскучился по ней!!! Она приглашала его к себе, встретить вместе Новый Год.
Как же он был счастлив встретить с нею грядущий год кота.

 В свою очередь он пригласил её на балет «Лебединое озеро» . Давно уже  стало ритуалом – каждый год, в январе, они ходили вместе на гастроли Московского  Балета.


Рецензии
Так здорово, буд-то это меня пригласили на Новый гол, и на "Лебединое озеро"!!! СПАСИБО,Солнышко!!!

Галина Гейко   01.07.2012 09:33     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, моя хорошая!!!
Обнимаю,

Роза Красная   01.07.2012 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.