Падение

            
                ***          
              Падение.
          И распята и забыта
          Непокорная душа.
          У разбитого корыта
          Мальчик удавил ужа.

          Ни жестокость и ни злоба,
          А растущий интерес.
          Не ленись, смелее пробуй
          Кто ты ангел или бес.

          И он делает рогатку
          Для наивных голубей.
          И пока еще украдкой
          В сердце теплится - убей.

          Только бы не промахнуться.
          Руки рвутся напрямик.
          Все по - своему дерутся,
          Наплевав на божий лик.

          Только бы успеть размазать
          И притом смотреть в глаза –
          Заключительная фаза
          И прямая полоса.

          Где дурман, там чахнет воля
          И слова бросает в дрожь.
          Мальчик хочет жить без боли,
          Под рубахой пряча нож.

          Первый блеск в глазницах жертвы.
          Смелый шаг и темнота…
          Зверь живой, а мальчик мертвый.
          Пляшем с чистого листа.


Рецензии
Жестокость тянет душу в ад.

Мила Садко   07.09.2022 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.