Как много прошло, и, увы, изменилось

Как много прошло и, увы, изменилось.
Как много побед, неудач и ничьих...
Кому-то такое и вовсе не снилось,
Кому не прожить и недели без них.
Мы стали такими, какими мечтали,
Какими хотели когда-то мы быть.
Конечно, при этом мы много теряли,
Но эти дни нам уже не забыть.
Когда-то все было немного полегче,
Когда-то мы не были столько должны.
Сейчас мы стали умнее и метче,
Сейчас нам не снятся те глупые сны.
Тогда были дети, тогда мы мечтали,
А вы помогали нам все же идти.
Мы стали сильнее. Видите: стали!
Конечно, чуть-чуть, но как-то смогли.
Потом, словно что-то такое случилось,
Что стали такими...такими, как все!
И это незримо во всем отразилось:
В словах и поступках, в жизни - везде.
Это не грустно. Так получилось.
Мы не могли это как-то понять.
Со временем это, конечно, забылось.
Осталось одно: нам лучшими стать.
Спасибо за то, что рядом вы были.
Спасибо, что вы помогали нам всем.
Наши души еще не остыли.
Неважно, что стало побольше проблем.
Наверное, время все это меняет.
Наверное, время нам шанс вновь дает.
Пока мы все живы, пока в одной стае,
Боремся. Любим. А сердце поет...


Рецензии