***

пшеничное поле, за рядом ряд,
сверкающих зёрен буран
то, словно солдаты, колосья стоят,
то рвутся, как океан.

то блещут на солнце, как капли роcы,
а после бледны, как смерть,
и жёлтой рекою из-под косы
стекают в земную твердь


Рецензии