Павшим, ч2

Там, где Изморозь Огнь сковала,
Где Пожаром оплавлен Лёд,
Мы, Простые Парни в "Фельдграу"
Стойко бились - за годом -год.

Чтож, быть может, Мы были не правы -
Пусть - История НаС рассудит..
Но Мы гибли в Боях кровавых,
Но Мы шли сквозь Огонь - Сверхлюди?

Нет, увы, Сверхлюдьми не стали...
Да, - иная нам выпала Доля -
И тела в униформе 'Фельдграу"
Под Смоленском усеяли поле...

Мы вмерзали в лёд под Сталинградом,
Штурмовали в лоб Курский Излом...
И в горниле Берлинского ада
И среди аравийских песков -

Мы остались - Простые Солдаты
Ни хорошие, ни плохие -
Мы сражались за то, что Свято
В битве Двух Извечных Стихий...


Рецензии