Сама себя не узнаю...

***

Сама себя не узнаю,
Ни в зеркалах, ни в излученьи…
И мир вокруг – в ладонь мою –
Он весь во мне, в моих затменьях!

В дремоте снов соцветье грёз
Уже не кажется красивым…
И на губах простой вопрос
Застынет бережно-бессильно…

Слова – вчера, теперь – глаза,
Не исчезает лишь дыханье.
И очищает мир слеза
Как преломление стараний!

Из слов твоих сплетаю смысл –
И в ткань бутонами-стихами…
И каждый день рождает жизнь –
Венец касания мирами!...
23.12.09


Рецензии