Как душа постигает земное

Не  могу  совместить 
                всё  простое
с  бесконечно  высоким...
                Не  сметь?
Как  душа  постигает  земное,
тело  попранное,  ответь?
Не  чужую  в  себя  вместило
душу - Бог  дал, - она  в  ежа.
Не  дождавшись 
                от  тела  усилий,
было  средство  одно - вожжа!
Есть  ещё  одно –
                пост  и  молитва...
Заземлилась  душа  от  того
рвётся  глупое  тело  в  битву
в битву  рвётся,  а  ради  чего?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.