Наш пацановский рай

 

рассказ

Плакал мальчишка, забившись в угол-
Снова в детдоме он.
Зло за окошком дразнилась вьюга-
Смехом со всех сторон.

С поезда сняли Москва- Житомир
Дяди в погонах, эх…
Где бы гулял ты, сегодня, Ромка,
Если б  имел успех!

«Там на, югах, и тепло, и сытно,
Солнышко круглый год!»-
Ох, как подвешен язык у  Витьки,
Витьки по прозвищу - жмот!

«Ешь, до отвала, сладкие фрукты-
Всюду сады стоят!
Сами, тряхни, и  валятся в руки
Яблоки, виноград…!

 Рядом море, купайся, до дрожи,
 Вылез – и шлёп, в песок!
 После лежи, и кури, сколь сможешь,
 Пей, себе, вкусный сок!

Школы, противной, там нет, конечно,
С нудным - пиши, читай…
И, на югах, разобраться, вечный,
Наш,  пацановский, рай!»
        *        *       *
Плакал мальчишка, забившись в угол-
Счастье, ну, где же ты?.
Будет, всё будет  - шептала вьюга,
Только давай расти!


Рецензии