В гостях у непогоды

В гостях у непогоды
который день гостим мы.
Два вечных, два беспечных
влюблённых пилигрима.

И жаркие объятья
твои в укор дождям,
но сохнущие платья
как птицы по гвоздям.

И мокрые ботинки
придвинуты к огню.
На солнечных поминках
всё блинчики в меню.

А я кладу поленья
в огонь, и круглый год
с тобой творю варенье
и делаю компот,

и собираю травы,
и в сенцах их сушу…
Поэмы нашей главы
пишу, пишу, пишу.

А  в баночках не  вишни,
не груши, не ранет,
на полочках  всё вирши
и сладостный сонет.

И терпкие баллады,
а в дни, когда морозы,
в  уюте для услады
всегда найдётся проза.

И каплет краник в ванной,
грозя весь мир залить…
Мне гостьей  долгозваной
приятно в очень быть!

Стучит твоя машинка –
работает пиит.
По беленькой простынке
моё перо скрипит.

И наши музы рядом,
как дети на печи.
А строчки в рифму градом!
Стучи, стучи, строчи!

...Когда уснут все мышки
и все уснут коты,
устроим передышку,
устав,и я, и ты.

Глотнём чайку по кружке,
присядем на кровать,
чтоб до утра друг дружке
стихи свои читать…


Рецензии