Апатия

Безынтересный чай, больной и незнакомый,
С привкусом утренней тяжелой темноты,
Любые звуки отдают желаньем комы,
Шуршат ненужные потертые листы...

Сознанье молча наблюдает, неподвижно,
Сознанью слишком тяжело себя принять,
До пальцев холод пробирается от книжек -
Тепло не в них, наверно, следует искать.

В мозгу проносятся чужие разговоры,
Я упираюсь взглядом в каменную дверь,
Я замурована в бессчисленных просторах,
Глаза-пустоты не закрыть уже теперь.

Статично мира протекают состоянья,
Одно в другое, оставляя только суть:
Пока не вырвешься из этого капкана,
Тебе не выдастся возможности уснуть.


Рецензии