Урожденная Лансере

Вдохнула жизнь ты в краску на холсте,
Поймав лучи в телесных продолженьях
Прекрасного и вечного Творенья,
Найдя гармонию в отказе суете.

Узнала ты, что значит «мать детей»,
Которые так на тебя похожи,
Что значит муж, и что предел положен 
И счастью грешному и времени затей.

В трудах земных так женщины важны,
Для помощи и подвигов известных
И для того, чтоб наполняли песню
Любовью чистою, и были бы нежны!

О, Зинаида, внучка Бенуа!
Твои картины – колыханье поля!
И музыка над грязью и над болью!
И даль пресветлая, где быть хотел бы я!


Рецензии
Преклоняюсь перед талантом Великой Серебряковой !
Очень ее люблю!
Спасибо!

Галина Константиновна Высоцкая   20.02.2014 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение!
Очень рад Вашему отклику. Понять Серебрякову душой больною ...там, откуда льются благодатные реки Таланта...
С поклоном,

Валерий Конюшев   20.02.2014 01:42   Заявить о нарушении