Улица

Бедная улица в слезах вся заплакана.
Серость ее асфальтом заплатана.
Барочные франты над нею смеются.
Из серого желоба слезы все льются.
Неблагодарные ставнями прямо
на голую улицу смотрят упрямо.
А сереньким деткам кушать-то нечего.
Хоть бы немного поесть человечины.
Но рубь золотой канавою спрятан.
Ранен асфальт, давно не укатан.
Вот и идет продажная улица,
от взглядов косых плачет и жмурится.


Рецензии