Бытие, Исход, откровения пророков

 «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их.
 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»  (Ос.13:14)

"Бытие","Исход",откровения пророков,
Плоть земли под прессом библейских саг.
Где описание чудес и других пороков
Фемида держит на своих весах.

О,эдемская сказка,мечта всех смертных!
Человечество в ожидании вечных благ.
Бог заботится о чадах своих верных,
Адам забавляется с Евою,он беспечен и наг.

Декорации сада -парадиз по канонам,
Адам пишет первые лирические стихи.
Ева - порядочная жена,римская матрона,
Змей-искушающий на первые грехи.

Рядом дерево с неказистыми плодами,
Пройдешь мимо,внимания не обратишь.
Зелёная трава,мягким ковром под ногами,
В скошенном шуршит  полевая  мышь.

Знали б эти руки,что они  срывали,
Какие  плоды придется потом вкусить.
Как потомки пеплом голову посыпали,
О каких благах пришлось им забыть.

Вера выше разума,принимай её на слово,
Сомнения вкусивший теряет всё.
Любовь в сотый раз обретая заново,
Как агнец,её в душе понесешь.


Рецензии