За полчаса до главного толчка

 
         Памяти жертвам
         Невельских землетрясений


За полчаса до главного толчка,
Когда волна цунами стихла в речке,
На южной сопке, возле ручейка,
Мы нервно грызли хлебные сердечки…

На пИхте ворон бился и кричал,
И лягушата сгрудились на камне…
Ты бормотала что-то о ключах,
И, что, спеша, закрыть забыла ставни…

А над заливом туч покров завис
Вбирая дым... И как после атаки
Спасатели, свозя детей за мыс,
Прочёсывали школы и бараки…

На моле с рёвом ссорились моржи…
И, от избытка в воздухе радона,
На рынках начинались грабежи
И собралась толпа у исполкома…

Ходили слухи: брошены совсем,
И материк – молчит, не дозвониться,
И море, словно сам Станислав Лем
С него Солярис описать стремится.

И мы, держа мобильник у виска,
Кричали, проклиная всё на свете…

За полчаса до главного толчка
Под ветхой школой были наши дети…


Рецензии
Да, страшновато не в срединной полосе...
У нас знакомый на Камчатке: там, говорит, подтрясывает всегда...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   27.10.2012 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.