Нью-Йорк, Америка-2010

Довольная Америка и сытая…
Здесь всем и всеми правит долларовый спрут.
Вся сытость их не здесь была добытая – 
В два раза больше потребляют, чем дают.
   Фасадом лишь приятно удивиться:
Их Кеннеди-порта – к метро доставят,
Через Гудзон паромом прокатиться –
И за проезд платить вас не заставят.
   Вот и город проснулся, спешат на работу,
Все Бродвеем зажаты, как будто в вагоне.
Нет радостных лиц – лишь дневные заботы…
Да воет сирена, за ними погоня?
   Глянешь вверх – упадешь, разобьешься о плиты,
Взгляд по стенам скользит твой, не видя конца.
В небосвод все высотки вершинами вбиты,
Архитектурного нет там лица.
   Америку такую полюбить нельзя,
И только статую Свободы очень жаль.
Она, как будто миру булавой грозя:
«Нет вам свободы!». И от того – печаль…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.