Киото, Япония-2008

Киото – древняя столица,
И универ:  знакомства, встречи.
Всему здесь можно подивиться,
Особенно культуре вечной. 
   В окне вагона виды как на блюде –
Ни труб заводов, ни бурьяна в поле.
Каждым метром дорожат здесь люди,
И технологии совсем другие, что ли…
   На улицах ни урны, ни окурка –
Не знаешь, куда бросить свой.
Старик заметив, вытащил из куртки
Мешочек – брось сюда, родной.
   Вот контролер вошел – всем поклонился,
Сложив свои ладони на груди.
Выходя, он вновь не поленился
Поклон отдать. И лишь потом уйти.
   Девчонка из кафе бежит за нами –
В руках забытая табличка со стола.
Сколь радости, поклонов увидали –
Все потому, что долг нам отдала.
   Мобильник мы в такси забыли,
Вернулись ровно через час.
Удивлены приятно были –
Мобила ожидала нас.
   И вновь Владивосток – до города б добраться.
Таксист: "По тыщи с рыла – повезу!"
Нет бы по счетчику, как там, и улыбаться –
Тут  проронил  я  по Японии слезу.
 


Рецензии
Павел, здорово!:)))Столько интересного смогли рассказать в одном стихе. Не важна техника исполнения. Важна суть!:))) Смысл просто супер!!! Много восторгов и восклицаний. СПАСИБО ЗА СТИХ!!!

Лена Север   06.01.2011 13:51     Заявить о нарушении
Вам - то же в квадрате (или в кубе) за внимание и участие, вместе с пожеланием повидать мир вокруг нас - я вот, в Австралию из континентов только никак не доберусь, а Вы и это обуздать успеете (сумеете?)...

Павел Сапегин   06.01.2011 21:48   Заявить о нарушении