застывшие

поджигал пальцем стекла
и вешал на уши.
по песку целовал
не дозревшие лужи
как будто бы россыпи снега
и думал, что вроде спокоен
ногтями сжимая перила.
послушай послушай
когда эти стужи
устроят нам людоповал
скажи мне: так нужно
и я не дождавшись рассвета
без шубы шарфа и берета
дам в небо последний сигнал.


Рецензии