Осеннее утро

Клёны шепчутся уныло: -Что за стылая пора?..
Так вчера листвой кружило, кроны, ветви обнажило
                и затихло до утра.
Осень, осень -колдовская -успокоила леса...
И от сосен улетает клич прощальный в небеса.

Полетела позолота с приунывших тополей;
Будто жёлтой кистью кто-то в тайной грусти поработал:
                утром лето смыл с полей.
Осень, осень, с чьей подачи красишь золотом луга?
Очень, очень - не иначе ждёшь в подарок жемчуга!


Рецензии
Осень, она такая, всё чего-то ждёт -- то снега, то седины нашей...

Игорь Белкин   11.03.2016 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.