Гавана, Куба-1962

 
   Какая Куба лучезарная страна!
И как красива, хороша ее столица –
Сотни музеев, тонны рома и вина,
Здесь можно жить, трудиться, веселиться.
   Какие парки, скверы, обелиски!
Пляж "Барадеро" – равных в мире нет.
И "Тропика?на"-бар, как в Сан-Франциско,
Поэтами кубинскими воспе?т.
   Какой контраст! Деревня целомудренна,
Домой девчата рано возвращаются.
А в городе – намазаны, напудрены,
Всю ночь они с парнями развлекаются.
   Какие девушки на Карнавале!
Таких на целом свете не сыскать.
Если хоть раз они Вас здесь пленяли,
То, как магнитом, тянет Вас опять.
   Чем только не пытались удушить
Все прелести кубинского народа.
Но Куба есть. И Куба будет жить.
И гордо зваться "Островом Свободы"!


Рецензии