Беспробудная психоделия

Вокруг багровеет закатное небо
Алхимией самосожженья.
На время замедлив падение снега,
Нас накрывают крылатые тени,
Лишая имен и значенья.

Спящие крыши, спящие камни.
Матрица кладки кирпичной.
Падение капель из крана, из раны,
Весь пепел тревог — от кальяна к Корану;
Обычное вновь непривычно.

Горят фонари и цветы нежных звезд
Глазами звенят, колокольно.
Мозг поездом пересек вопросительный мост
И что-то возникло, пошло резво в рост,
Пока не сказали: «Довольно!»

Окно электронное в сад виртуала
Захлопнуто черной дремотой.
Остаточки слов и чужого ментала
Эхом витали... Во мне растворялась
Снотворная ртутная нота.

И дама пиковая движется к цели
Наперерез — вереницами снов,
Подземными трассами вспышек, затмений.
В рожденье ввергает набат поколенья,
Ток в электродах голов, ловля слов...

Но флер закулисья, обманы и тайны
Опутали лунную душу.
Мы прочь выбирались из клеевой майи
Исходом пустынь — ума выгораньем,
Желая мир строить. И рушить.


Рецензии
Извек в сосуды прелита,
Тропой знакомой всё и явь.
А дрёма что – любовь не та,
Твой пол – простора и убавь

*

НЕПРОБУДНЫЙ соне, безпробудный, не(без)просьш- ный; крвпк!й, беэпамятный, когда спяшаго не добудишься; N летарНя, спячка; || 'смерть. Уснул* непробудно. / И-О: В.И.Даль

Денис Побединский   22.10.2018 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.