Всё это было...

 
Ученые Мира, вы знаете Землю?
О, нет! Вы идете по ней как лунатики.
И убиваете уйму времени
На изучение туманностей и галактики.

Устоев учености вашей не трогая,
Мыслить пытаюсь иными масштабами:
Были до вас и до нас археологи,
Лирики, физики, левые, правые.

Были  космические и военные базы,
Где звездолетчики перед стартами
Целовали  девушек голубоглазых,
Улетая к звездам и лунным кратерам.

В  школах и вузах учили нас грамоте,
Водили экскурсии  в пещеры и катакомбы…
Задолго до ихтиозавров и мамонтов
Были люди … и атомные бомбы.


Рецензии