Помнишь, мы кормили уток...

Мы кормили диких уток,-
есть на Нивках* озеро.
Вечер был к нам добр и чуток,
мир казался розовым:

от багряного заката
на воде последний луч,
золотого листопада
очаровывала грусть.

Утки жадно поглощали
всё, что мы могли им дать:
подплывали и ныряли,
чтоб намокший хлеб достать.

Мне тогда, вдруг, показалось, -
стали мы одной душой!
Уткам, - пир! И мы смеялись...,
так нам было хорошо!

Всё прошло. Воспоминанья
греют душу до сих пор.
Появилось вдруг желанье
повторить тот вечер вновь.

      * Нивки, - район Киева

 


         


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.