В ожидании чуда

Я тебя дожидаюсь опять
У неплотно закрытой двери...
А за ней музыкальная гладь
Фортепьяно и песни зари.

Я не вижу, но чувствую, как
Твои пальцы несмело бегут,
Нажимая на клавиши в такт
Стуку сердца, теченью минут...

Нота каждая в песне твоей,
Прочь слетая с нотного стана,
На душе отразилась моей,
Мотыльком пропорхала устало.

Но войти не посмею к тебе,
Потревожить твоё волшебство.
Я оставлю порыв при себе
В перешелесте нотных листов.

Лучше я тебя просто дождусь
У неплотно закрытых дверей,
В одиночку пока проревусь...
И согреюсь улыбкой твоей,

Когда ты наконец-то придёшь,
Возвратишся к суровой были
И меня за собой позовёшь
В край танцующей снежной пыли.


Рецензии
Капелька, Вы знаете, мне показалось, что эта строчка "Нажимая клавиши в такт" лучше будет звучать "Нажимая на клавиши в такт"))) красиво)))

С теплом...

Ольга Ио   14.01.2011 18:44     Заявить о нарушении
Вы правы)) спасибо за помощь ...за то, что читаете) от всей души

Ундина Тихая   14.01.2011 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.