На террасе скучая сижу

На террасе скучая сижу,
В белых брюках и белой рубашке,
И по скатерти пальцем кружу...
Пролит кофе на блюдце из чашки...

В розоватой белёсой дали
Скромно светятся первые звёзды,
Зажелтели на мачтах огни,
Виноградные тёмные гроздья
Серебрятся вуалью слегка,
Возвращаются лодки из моря,
И подвыпившего моряка
Надоедливые разговоры...

Всё!!! Пора уезжать!
Да, пора начинать всё сначала -
Надо встать!... И бежать!... И кричать!...
Может даже руками махать,
Задержать теплоход у причала.
           ***
На террасе скучая сижу,
В белых брюках и белой рубашке,
И по скатерти пальцем кружу...
Пролит кофе на блюдце из чашки...

8 ноября 2010 года, Чехия, Карловы Вары-Ходов.


Рецензии